Nuestra historia

Nuestro restaurante está construido sobre los cimientos de una preciosa historia de amor y trabajo.

En 1995, Pili y Brian abrieron O Campanario como una cafetería en la Plaza Mayor de Luintra, un pequeño pueblo de la provincia de Ourense, ubicado en plena Ribeira Sacra.

Durante 25 años lo regentaron a la vez que vieron crecer su clientela y también su familia.

Fue en 2017 cuando su hija Isabel conoció a Samuel, un joven chef cacereño que estaba ejerciendo como jefe de cocina en el Parador de Santo Estevo, comenzando, una vez más en la mágica Ribeira Sacra, una historia de amor que les llevó hasta Madrid, donde ella estudió Filología Inglesa mientras él seguía adquiriendo experiencia en los fogones de respetados restaurantes.

En 2019, Isabel y Samuel, deciden tomar el relevo generacional de O Campanario. De la mano de Pili y Brian, emprendieron una reforma con la ayuda del albañil, el electricista y el fontanero del pueblo, y también de sus propias manos.

Crearon nuevos espacios, como la terraza interior o el nuevo comedor, donde hasta ese momento había una cuadra y un pajar. Renovaron la carta, para poder ofrecer todo tipo de cocina y no dejar indiferente a sus comensales.

Así nació O Campanario tal como lo conocemos hoy, un lugar único, en el que se respira el amor y el esfuerzo de las dos generaciones que lo han hecho llegar hasta aquí.

Samuel Moreno

Nacido en Cáceres, Extremadura, tenía muy clara su vocación desde muy joven.

Cursó sus estudios de cocina en Salamanca y completó su formación trabajando en las cocinas de “Coque” (Madrid), el buque insignia de los hermanos Sandoval (Mario, Diego y Rafael), en donde pronto tuvo la oportunidad de convertirse en Jefe de Partida, una experiencia impagable para iniciarse en el mundo de la gastronomía.

Continuó su tratyectoria en diversos restaurantes del resto de la geografía española hasta que en 2017 recala en el Parador de Santo Estevo, en donde ejerce como Jefe de Cocina.

Nacido en Cáceres, Extremadura, tenía muy clara su vocación desde muy joven.

Cursó sus estudios de cocina en Salamanca y completó su formación trabajando en las cocinas de “Coque” (Madrid), el buque insignia de los hermanos Sandoval (Mario, Diego y Rafael), en donde pronto tuvo la oportunidad de convertirse en Jefe de Partida, una experiencia impagable para iniciarse en el mundo de la gastronomía.

Continuó su tratyectoria en diversos restaurantes del resto de la geografía española hasta que en 2017 recala en el Parador de Santo Estevo, en donde ejerce como Jefe de Cocina.

Isabel Kinsella

Es la sonrisa de O Campanario.

Además de ser el sustento de la historia que los llevó a renovar O Campanario, hoy Isabel es la Jefa de Sala en cada servicio.

Su trato cercano, a la vez que profesional, es uno de los motivos por los que los clientes repiten su vistita y recomiendan el restaurante a sus conocidos.

Nadie mejor que ella para capitanear la atención a los comensales… Una mujer única para un lugar único.